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中華そば独特の色と香りを醸し出す原因となるもので、麺打ちのときに粉に混ぜる、炭酸カリウムなどの溶液を何というでしょう? [料理]

中華そば独特の色と香りを醸し出す原因となるもので、麺打ちのときに粉に混ぜる、炭酸カリウムなどの溶液を何というでしょう?

              

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お寿司屋さんの用語で「あがり」といえばお茶のことですが、「がり」といえば何のことでしょう? [料理]

お寿司屋さんの用語で「あがり」といえばお茶のことですが、「がり」といえば何のことでしょう?

              

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餅つきで使われる主な2つの道具といえば杵と何でしょう? [料理]

餅つきで使われる主な2つの道具といえば杵と何でしょう?

              

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料理に使われる「西京味噌」のこの「西京」とはどこの地名でしょう? [料理]

料理に使われる「西京味噌」のこの「西京」とはどこの地名でしょう?

              

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野菜の切り方で、「輪切り」の半分の形になるのは「半月切り」ですが、さらにそれの半分の形になるものを特に「何切り」というでしょう? [料理]

野菜の切り方で、「輪切り」の半分の形になるのは「半月切り」ですが、さらにそれの半分の形になるものを特に「何切り」というでしょう?

              

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